DEKRA Automobil GmbH

• Technische Sicherheitsorientierte Dienstleistungen
  • Technische sicherheitsorientierte Dienstleistungen
  • Automatisierungstechnik

Mit qualifizierten und unabhängigen Expertendienstleistungen arbeiten sie für die Sicherheit im Verkehr, bei der Arbeit und zu Hause. Das Portfolio reicht von Fahrzeugprüfungen und Gutachten über Schadenregulierung, Industrie- und Bauprüfung, Sicherheitsberatung sowie die Prüfung und Zertifizierung von Produkten und Systemen bis zu Schulungsangeboten und Zeitarbeit. Die Vision bis zum 100. Geburtstag im Jahr 2025 lautet: DEKRA wird der globale Partner für eine sichere Welt.

Mehr als 754 Niederlassungen in Deutschland und über 60 Standorte weltweit.

Gesuchte Fachrichtungen:

Ingenieurwissenschaften mit der Fachrichtung Maschinenbau, Fahrzeugtechnik, Mechatronik, Elektrotechnik, Versorgungstechnik, Verfahrenstechnik, Wirtschaftswissenschaften und Informatik.

Neben Ihrer fachlichen Qualifikation interessiert uns vor allem Ihre Persönlichkeit. Wenn Sie Spaß am Umgang mit anderen Menschen haben und engagiert an Themen und Aufgaben herangehen, dann sind Sie bei uns richtig.

Wir bieten spannende Tätigkeiten im automotiven und industriellen Bereich (z.B. als Prüfingenieur, Schadengutachter, Sachverständiger für Druckgeräte und Aufzugsanlagen). Sie können DEKRA im Rahmen einer studentischen Tätigkeit (Praktika, Werkstudententätigkeit, Abschlussarbeit) kennenlernen oder direkt nach dem Studium bei uns einsteigen. Jeder Mitarbeiter erhält eine intensive Einarbeitung (Einarbeitungspaket, E-learning). Außerdem werden verschiedene Events für die Mitarbeiter angeboten so z. B. der jährlich stattfindende Skicup. Wir bieten „Training on the job“ und interne Weiterbildungen für unsere Mitarbeiter. Das Angebot reicht von Sprachtrainings bis zu fachlichen Schulungen.

Automotive Services:

DEKRA ist sowohl national als auch international Marktführer in der periodischen Fahrzeugüberwachung. Auch bei Gutachten und im Gebrauchtwagenmanagement sind wir europaweit die Nummer eins und zählen zu den führenden Schadenregulierern. Weiterhin bieten wir Expertendienstleistungen wie Homologation, Typprüfung und Werkstatt-Tests an.

Industrial Services:

In Prüfdienstleistungen steckt großes Potenzial: Maschinen- und Anlagensicherheit sowie Umwelt- und Arbeitsschutz sind einige der Felder, auf denen wir erfolgreich mit kundenorientierten Komplettangeboten operieren. Hinzu kommen Produktprüfungen, Zertifizierungen sowie das Nachhaltigkeitsmanagement und Premium-Beratungsleistungen.

Personnel Services:

DEKRA ist einer der größten Bildungsträger im Inland. Mit einem breiten Dienstleistungsspektrum und integrierten Angeboten auf den Gebieten Qualifizierung und Zeitarbeit besitzen wir ein Alleinstellungsmerkmal in Deutschland. Die Transport- und Logistikbranche profitiert von Publikationen, die wir im Zusammenhang mit namhaften Verlagen herausgeben.

Mit mehr als 45.000 Mitarbeitern in rund 60 Ländern ist DEKRA eine der weltweit führenden Expertenorganisationen im Bereich Fahrzeugprüfung, Gutachten, Schadenregulierung, Industrie- und Bauprüfung, Sicherheitsberatung sowie Zertifizierungen von Produkten und Systemen bis zu Schulungen. DEKRA sorgt damit für Sicherheit im Verkehr, bei der Arbeit und zu Hause. So setzt sich jeder einzelne Mitarbeiter täglich mit Know-how, Verantwortung und Leidenschaft für unsere Vision ein, globaler Partner für eine sichere Welt zu werden.

DEKRA Automobil GmbH DEKRA Automobil GmbH DEKRA Automobil GmbH DEKRA Automobil GmbH

Lea Baumeister

• Landesbetrieb Liegenschafts- und Baubetreuung LBB
  • LIDL Vertriebs-GmbH & Co. KG
  • M-A-U-S Seminare gGmbH
  • Medien- und IT-Netzwerk Trier-Luxemburg e.V.
  • Mefa Medienfabrik GmbH
  • Mentor AG Betriebswirtschaftliche Beratung
  • NATUS GmbH & Co. KG
  • ORBIS AG
  • PureNature GmbH
  • retailsolutions GmbH
  • RTL Group S.A.
  • S&D Software nach Maß GmbH
  • SaarGummi Group
  • SAUER GmbH
  • SEEBURGER Trier GmbH
  • Shapefield UG
  • SIMONA AG
  • Smart InsurTech AG
  • ThyssenKrupp System Engineering GmbH
  • VDI Verein Deutscher Ingenieure e.V.
  • VSE Gruppe
  • Wayand AG