Daimler Protics GmbH

TR Daimler Protics GmbH

• Automobil und Luftfahrt

Unsere Leistungen für IT- und Fachbereiche der Daimler AG gliedern sich in unterschiedliche Kompetenzfelder, die unsere Leistungspakete abbilden: - Business Engineering - Process Engineering - Data Engineering - Application Engineering - Virtual Engineering

Leinfelden-Echterdingen, Böblingen, Ulm, Saarbrücken

Unternehmensbroschüre

»Herunterladen

Wir suchen engagierte Bewerber, die Interesse an innovativen Themen wie z.B. Industrie 4.0, Digitalisierung oder Virtual Engineering haben. Neben der Faszination für den Automotive-Bereich, sind erste Erfahrungen im Rahmen von studentischen Beschäftigungen im jeweiligen Fachbereich sowie grundlegende IT-Kenntnisse wünschenswert.

Direkteinstieg mit individuellem Einarbeitungsplan sowie studentische Beschäftigungen, z.B. Praktikum, Werkstudententätigkeit, Abschlussarbeit in den Bereichen PLM::Engineering, PLM::Production, PLM::Sales/After-Sales, Virtual Engineering und Corporate Functions.

Organisatorisch untergliedern wir uns in die vier Bereiche ::Virtual Engineering, PLM::Engineering, PLM::Production, PLM::Sales/After-Sales.

Die Daimler Protics GmbH unterstützt und berät als 100%-iges Tochterunternehmen der Daimler AG den Konzern im Product Lifecycle Management. Im Detail gehören dazu das Management, Handling und die Strukturierung großer Datenmengen, Virtual/Augmented Reality sowie Prozesse, Systeme und Methoden. Daimler Protics zählt heute nach knapp16 Jahren an den Standorten Leinfelden-Echterdingen, Böblingen und Ulm mehr als 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Der Standort Saarbrücken befindet sich im Aufbau.

Ulrike Benzing
Gutenbergstraße 19